Быть медведем в Украине на зависть каждой транс-блядине!

Быть медведем в Украине

Быть в меньшинстве никогда не бывает легко. Быть меньшинством в меньшинстве может превратиться в настоящий кошмар. Особенно если ты гей.

Хотя сегодня большинство гей-активистов говорят, что геями пренебрегают, похоже, что корпоративная культура преодолела свою гомофобию и очень даже приняла геев.

Культура тела, одержимость красивыми мальчишескими лицами, мода, шоу-бизнес, элитные тусовки, постоянные диеты или посещение фитнес-клубов стали каким-то образом торговой маркой большинства гомосексуалистов. Тем не менее, гомосексуализм не только имеет размер M или L и ни в коем случае не подразумевает новейшую обувь Prada.

В 60-х годах в Америке зародилось движение медведей — сообщество больших (большие означает XXL или 3XL) волосатых мужчин из рабочего класса, которые не были готовы отказаться от своей мужественности только потому, что они геи.

В каком-то смысле новообразованное сообщество стало полным отрицанием стереотипов геев. Bears или медведи будут загружать новый альбом Linkin Park, а не новый JK. Медведь скорее включит «Трансформеры» на своем домашнем 3D-кинотеатре, чем будет смотреть «Сплетницу». Медведь всегда предпочтет заказать пиво, а не коктейль Cosmopolitan.

Словом, «медведь», помимо того, что он гей, он все равно останется типичным мужчиной. И, конечно, в мире это работает очень хорошо. А с нами? Итак, допустим, что движение медведей в Украине возникло вместе с появлением Интернета. До этого медведя люди могли встретить в круизе. Чаще всего это были женатые мужчины с очень хорошо развитыми методами сокрытия собственной ориентации в обществе. Стратегия, которая в некоторой степени означала трусость, но также и отказ иметь какое-либо отношение к Борису Апрелю или Косте Гнатенко.

До Интернета не было названия для этого сословия. Многие медведи определили это как «мне нравятся мужчины-мужчины, женатые мужчины, немного более жестокие мужчины, или все, что они пытаются представить, что им нравится в других мужчинах-медведях».

Первые порносайты публиковали одну фотографию медведя в день, а медвежье сообщество практически не существовало. Кульминацией единения стал обмен сотнями фотографий с волосатыми мужчинами и несколько пятнадцатисекундных видеоклипов. Даже сами медведи не знали, зовут ли их или хотят пива. Ведь «медведь» (bear) или «пиво» (beer) на слух мало отличимые слова. Но все постепенно менялось.

Из уст в уста или в наших условиях от одного вокзального туалета до следующего такого же люди встречались, делились информацией, читали тексты даже на гей-сайтах Украины, создавали профили на www.g-ua.com, чтобы придать всей сцене свое значение среди геев. Заслуженное место медведи получили в гей-сообществе Украины в начале 2012 года, когда в Харькове была организована первая медвежья вечеринка .

Паша Б. говорит, что у него было много проблем в начале. Медвежьи вечеринки широко разыгрывались во всех европейских городах, и друг из Москвы предложил устроить первую украинскую медвежью вечеринку. Но все пошло не так гладко. Во-первых, владельцы клубов не были заинтересованы в раскрутке подобной гей-тусовки. Потребовалось много денег для помещения и безопасности, и не было никакой гарантии, что кто-нибудь появится на вечеринке. Чтобы устроить эту первую вечеринку, потребовалось много разговоров, убеждений и, прежде всего, много энергии. И после этой первой игры раздались различные критические замечания. От того, что музыка была слишком альтернативой, до того, что она была очень коммерческой. То, что не было достаточно людей, которые были готовы встретиться, пока стороны не были развращены, У всех были комментарии, но они также все появились два месяца спустя на следующей вечеринке с медведями.

«Без трансвеститок и нет женственных геев!» — Девиз тусовки медведей беспокоил многих, потому что, если сообщество медведей в Украине подвергается дискриминации со стороны других геев, возникает вопрос, разрешено ли медведям дискриминировать других? Паша Б. говорит, что речь идет не о дискриминации, а прежде всего о существенном опыте фетишей. Хотя это нигде не подчеркивается, по сути, медвежья тусовка – это, своего рода, фетишисты.

Точно так же, как мужчина не может пойти на вечеринку для лесбиянок, так и трансгендерным женщинам или женственным мужчинам не нужно приходить к нам. И вот мы подошли к следующему большому поворотному моменту в медвежьем движении в Украине. Создание сообщества и выход из сферы фетишей и сексуальных предпочтений.

Первым шагом в этом направлении было создание первого отечественного медвежьего сайта scat.g-ua.com, а также создание групп в большинстве социальных сетей. Благодаря возможности создания тайных групп запрещенная нынче соцсеть ВКонтакте стала «Медвежьем раем в Украине». Люди встречаются, заводят друзей, устраивают собственные вечеринки, навещают друг друга.

Сегодня, как никогда ранее, сообщество занимается не только поиском себе сексуальных партнеров, разделяющих подобные предпочтения, но и лидерами мнений, которые полны решимости создать альтернативу существующему образу мужчины-гея. Как это ни парадоксально, но сообщество меньшинств-геев, похоже, сделало в этом плане гораздо больше, чем было достигнуто среди других геев в Украине.

Единственное правило, которое существует, это то, что вы крупнее или, по крайней мере, любите более крупных мужчин. Что вы не феминизированы и что у вас нет всех песен «Евровидения» в вашем телефоне. И вы будете приняты. А это значит, что у вас будет друг в каждом городе страны, который поможет вам найти жилье или хотя бы солидные медвежьи объятья. У вас будет кто-то, с кем вы можете поговорить, человек, которого вы можете представить своим родителям, и своя компания, которая будет смотреть футбол с пивом или загорать на нудистском пляже Довбычка в киевском гидропарке.