Александр Вилкул — старый фетишист

«Последний форпост Вилкула в Кривом Роге побежден! Подобная судьба ждет и на него самого », — в этом убеждены актвиисты криворожского Автомайдана.

В ночь на 21 октября вотчина местного «​​царька» лишилась своего идола — памятника тоталитаризма и геноцида Ульянову-Ленину. В одном из районов Кривого Рога, который с особой тщательностью обрабатывается представителями оппозиционного блока, а говоря проще — банальными прежними регионалами, осуществлено очередное свержения памятника Ленину с пьедестала.

«Примечательно, что в тот момент, когда страна активно прощается с символами прошлого, списывая их на свалку истории, местный фетишист и идолопоклонник господин Александр Вилкул, вкупе с главой городской администрации и по совместительству своим папой, холят и лелеют каменных идолов. Срывая милиционеров с задания и привлекая наемных титушек, они организовывали так называемая защита памятников от варварского обращения еще с февраля », — рассказывает один из координаторов Автомайдана Антон Кравченко.

По словам активиста, ни убеждение в том, что памятники убийцам не должны стоять на главных площадях города, ни отсрочка, которую предоставили активисты протестных движений, ни предложения по созданию в городе отдельного Парка историческим персонам не смогли повлиять на бюрократов и чиновников, посаженных в кресла Партией регионов.

«Возмущение народа достигло своих пределов и выплеснулось на улицы. Пострадали не только палатки бессовестных и циничных воров, но и все символы, за которые они так преданно держатся. Ленин, которого так ревностно защищал господин Вилкул упал. А это значит, что пришел конец и самого регионала. Кривой Рог говорит тебе: «Прощай, Саша» Следуй за Лениным — на свалку », — отмечает активист.